Маргарите Николаевне Курочкиной в День рождения

Добрее женщины не знаю я
(вот, разве,  только что, -  жена),
чем Маргарита Николаевна,
ведь на таких стоит страна!

На ней весь дом, как видно, держится,
две дочки – взрослые уже…
Она – домашних дел приверженец,
но не гуляет в неглиже…

Животных любит и спасает их.
Собаки все – её друзья…
Нет для неё неприкасаемых.
Её обманывать нельзя.

Не зря избрали в уличком её,
да председателем его!
У ней – чиновники знакомые,
не ниже мэра самого…

А муж её –Юрий Иванович-
своих не покладает  рук.
Он чинит всё, кончая  кранами,
сидеть без дела – недосуг…

Он печь  для мусоросжигания,
сейчас пытается сварить…
И скоро все его стараньями
не будут к мусорке ходить!

У Маргариты Николаевны
такие чудо – цветники,
пионы с розами кивают вам,
и солнцем светятся жарки…

Её сегодня поздравляю я
со светлым и счастливым днём!
Здоровья и добра желаю ей,
чтоб полон радостью был дом!

Спасибо говорю Создателю,
за ваши совесть, ум и честь.
Я знаю,- жить России- матери,
пока такие люди есть!

22. 04-2020 г.


Рецензии