Саженец

Давным давно, в не так далёком прошлом
В свету лилеющих от теплоты лучей,
Под тёплый ветерок ,в живую почву
Был сажен саженец для красоты очей!
За ним следили , поливали чутко
И ночь и день передавали дар ему,
И не было изъянов в нем всех жутких,
Он рос, лишь восхищался всё всему!
Но как то раз , смотря в ночное небо
Увидел падает, как на землю звезда
"А почему?" Спросил он про себя -"Все это?"
"А почему? Она уж больше не жива?"
И стал искать все пристальней ответы,
И в каждом шорохе пытался всё понять,
Как происходят вот эти все моменты,
И в тот момент его уж было не унять!
Ушёл он в мир и жил среди цветений
Встречал он радость, доброту , любовь
Но чаще всё встречал среди сплетений
Предательство ,чеславие и кровь!
С листков текли потоки вод на тропы,
Он приносил через себя всю боль,
Как падал, так вставал и шли за годом -годы,
Уж сколько видел, уж сколько пострадал!
И вот в конце его всего рассказа,
О принял истину одну в своей душе,
Что как бы не любил! Висит на нём проказа,
Тянущая всё чаще в мир теней!


Рецензии