72. Стук загадочный в окно

Под шум дождя хочу
              немного отдохнуть,
Свежий, пряный воздух
            грудью всей вдохнуть,
Дождь каплями, загадочно
            постучал в мое окно,
Я его  любимого,
               жду уж так давно.

Струйками по стеклам,
         весенний дождь стекает,
Легкой светлой грустью
            мое сердце наполняет.
Я  окно открыла,
              протянула ему руки,
Боже, как же тягостны
               дни нашей разлуки.

Под прохладу влаги
             я подставила ладони,
Капли в них ударили,
              словно из обоймы...
Дождь, со мной играя,
              по пальчикам стучит,
Как   кот, от удовольствия,
                про себя урчит.

Под каплями дождя
        почки  клена  распускались,
Смолистым пряным ароматом
            с дождем переплетались.
Набиралась влаги давно
                иссохшая   Земля,
Просыпайся, город мой,
                к нам пришла весна!

Дождь  всю ночь  гулял,
           стучал  гулко  по крыше,
КАпель дробь к утру
             все тише, тише, тише.
Город,  умытый ночью
             долгожданным   дождем,
Проснулся рано утром,
            укрытый зелени ковром!

Стук загадочный в
        окно разбудил меня давно... 


Рецензии