О поэте. Размышляя

Молчишь...
Взгляд ледяной
Наполнен горькими слезами.
Все кончено...
Смерть пред тобой,
Уже зовет чуть зримыми руками...

Постой, опомнись, подожди!
Падений черные дожди
Отравят лишь в мгновенье память
И жизни смысл, как никогда
Подарит радости года
И ты сумеешь на века
Прелестный блеск
В поэзии оставить.

"Зачем?Мне призрак по душе...
Все ласки жизни охладели.
Уже не быть моей весне,
Бушуют лютые метели.

Родник иссяк...Да будет тьма!
Душа почти уже мертва.
Лишь кроткие черты и звуки,
Как на презреннейшем суде
Напоминают песней мне,
Как-будто в страшном, жутком сне
Про муки адские, про муки!"

Пустое...Это только бред!
Дрожь издевательских улыбок!
Ведь ты талантливый поэт,
Не повторяй чужих ошибок!

Молчит...
Но прояснился взгляд!
Блистают молнии в очах
И руки в исступленье пишут.
И вновь порыв, и наслажденье
О, как чудесно проявленье!
Опять вернулось вдохновенье,
Да будет свет!
Он снова слышит...


Рецензии