Слюзя

Я ночью плакал – ни о ком –
Ни о родных,  ни о друзьях – они у Бога,
И не о том, что жизнь комком,
И не о том, что пройдена дорога.
Да, ни о ком и ни о чём –
Нет у меня богатств-сокровищ –
О чистоте рыдал, что бьёт ключом,
На месте древних человеческих становищ.
О том, что не попасть туда,
Где человека не было в помине,
Где плещет первозданная вода,
О первой, безрастительной, пустыне.
А там гуляют ангелы одни,
Туда нам, людям, хода нет!
Смотрю в окно, считаю дни,
Подушка вымокла, жена, неси жилет!


Рецензии