Тошнит от окружения

Тошнит от окружения,
Все эти пустые разговоры.
Примитивное мышление,
Проходит сквозь бетонные заборы.

Лишь-бы обмануть кого-то,
Да что-нибудь украсть.
Не пролив ни грамма пота,
Получить сверкающую власть.

Тошнит от окружения,
Живущего вчерашним днём,
От двуличия и фальши извержения,
До ненависти вспыхнувшей огнём.

Тошнит, в прямом и переносном смыслах,
Неужели столь трудно оседлать мораль ?
Всего-лишь мимолётной мыслью,
Вновь делюсь и уплываю вдаль.


Рецензии