Самоизоляция

Самоизоляция -
Люди сидят дома,
Ходят все в прострации
И звонят знакомым.

Призывают в телеке
Петь и танцевать,
В интернет выкладывать,
Чтобы не скучать.

Но сначала руки мыть,
Всё дезинфицировать
И в стерильной комнате
Онлайн музицировать.

Каждый день трансляции,
Включены экраны,
Сила гравитации
Тянет на диваны.

Дети дома мечутся,
Словно звери в клетке.
Делать их уроки
Заставляют предки.

Люди в магазине
В масках и перчатках,
Все на карантине,
Пусто на площадках.

Ждём, когда закончится
Наше заточение,
Все в реале встретимся,
Снимем напряжение.


Рецензии