Жизнь-творенье твоё

Философствую снова про жизнь...
И прекрасна она и жестока,
Счастье, боль-воедино сплелись,
В этом нет никакого подвоха.

По ступеням невидимых лет
Жизнь шагает сквозь тернии к звёздам,
И, казалось, что выхода нет...
И не видел никто её слёзы…

Одарила собою сполна,
Без вина до пьяна опоила,
Жгла мосты и сводила с ума,
Свет и истину страстно любила!

Можно век прожить и не знать,
Что порой жизнь скулит,как волчица!
Что умеет любить и страдать,
И подобна раненой птице.

Люди часто ругают её,
Говорят, что во всём виновата,
Жизнь-борьба! Каждый раз за "своё"
Нужно драться, начав всё сначала!

Жизнь-творенье твоё, так и знай,
В ней черпай ты любовь, наслаждение,
Это Богом придуманный рай!
Жаль,проходит она,как мгновение....


Рецензии