Мне сегодня тихо рассказали...

Мне сегодня тихо рассказали
Тюльпаны о твоих руках.
Как их нежно лентою связали,
Поставив в вазу, в белых облаках.

И кисть художника на холст перенесла.
Прекрасный написала натюрморт.
И ты, на память мне картину подарила.
Букет пожаром – алым пламенем цветёт.

Тюльпаны красные, обычные тюльпаны.
Любимым дарят, как признание в любви.
Овальные прекрасные бутоны,
В прекрасном окружении листвы.

Облако из нежных незабудок
Под вазой, понимаю, неспроста.
Не бойся – век любви не будет краток,
Как краски у бессмертного холста.

Тюльпаны красные о вечном рассказали.
Я помню грусть в твоих глазах.
Но незабудки их весною расцветили
В прекрасных белоснежных облаках.

07 февраля 2017 г.

                *   *   *


Рецензии