В тёплых лужах

В тёплых лужах водомерки
С ходу делают промерки.
Летний дождь ничуть не тужит,
Увеличивает лужи.

Вместо луж уже озёра,
И насколько хватит взора –
Там и тут вокруг лягушки,
Квакают, а звук – из пушки.

Ловят комаров. Их мушки
Ожидают на опушке,
Попадают мушки в студни.
В праздничные дни и будни.



Фото из Интернета


Рецензии