На потеху простому люду

Уступая ладоней зуду,
утверждая свои права,
здесь поэты моют посуду,
колунами щепят дрова.

Здесь поэты парятся в бане,
шашлыки из куры едят
и, являясь душой компаний,
пьют, как все, самогона яд.

А ещё сумели сплясать бы
и стихи бы читали всю ночь.
Под Москвой остались усадьбы,
где душе без песни невмочь.

Есть у женщин такие улыбки,
что не может никто устоять.
Совершают поэты ошибки.
Их обманут потом опять.

Жизнь поэта - забавное дело и - сплошная боль и тоска.
Если сильно душа хотела,
лучше ей уступить пока...

А когда живёшь, сожалея, лезть в поэзию откажись.
Станут с возрастом только злее
те, кто выбрал скучную жизнь.

Чтобы мухи на сердце не сели, нужно сильно крутить карусель...

Кто способен добиться цели, должен ставить большую цель.


Рецензии