Объёмный мир

Объёмный мир живёт в истоме,
Давно исчезнувший любви.
Вбирая свойства и наколки,
Той страсти пагубной черты.
А жизнь как будь - то идёт мимо,
В той гнусной похоте людей.
Блестя в сущности красиво,
Под суетой бегущих дней.
А серость ловит эти звуки,
Как ту мелодию творца.
Смешав всю радость и свои муки,
В одной котомки подлеца.
Нам в этим третьем тысячелетие,
Всей этой тупостью идей.
Забывшим нам всем вдох свободы,
Что топчется возле дверей.
А мы всё лезем в веков дебри,
Под переборы чёрных слов.
Чтобы одеть на ноги цепи,
Во власть поставить подлецов.
Открыли ростовщикам границы,
Своей вот чувственной души.
Они в ней, как грибы, не птицы,
Ту плесень нам свою сплели.
А жизнь к кресту прибить пытаясь,
Возвеличив в ранг себя богов.
За спины ваши влезть, касаясь,
Всех её жизненных основ.


 


Рецензии