Пропала луна

Вот новость так новость – пропала луна!
Полмесяца скоро на небе она
Не правит, не светит лампадкой в ночи.
Как можно луну погасить, отключить?

Возможно, за тучи она уползла
И прячется там от какого-то зла.
А если пришельцы её увели,
И спутник забрали они у земли...

Но вдруг не вернётся на место луна –
В морях, в океанах застынет волна*,
Не станет работать луны календарь,
Как люди узнают, им сеять – когда?

Земле как кружиться без спутника в танце,
К чему изменилась меж ними дистанция?
Вопросы, вопросы...да, странно всё это...
Какой даст ответ Голубая** планета?


2020

Из интернета:

*Волны в море образуются и изменяются под влиянием приливов и ветра. Приливы возникают под действием силы лунного притяжения: Луна толкает вперед воду, находящуюся прямо под нею.
**Голубая планета: Планета Земля — из-за больших водных пространств и/или оттенка атмосферы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.