Решение

Безрассудством веет от него,
Предки - корнуоллские пираты,
Грабили испанцев галеон,
На судах добро везли куда-то.

Пылко объяснялся мне в любви,
Сердце быстро - быстро, громко бьётся,
Напряженье - 500 вольт в крови,
Был уверен - своего добьётся.

Брови подняла и отмела:
- Не гони, как в скоростном экспрессе,
Репутация твоя гнила,
И мои родные будут в стрессе.

Нет, не королевская семья,
Долго обсуждали предложенье,
Наконец, сказала слово я,
Приняла конкретное решенье.

Если любишь, будет, как хочу,
Буду верною, как лебедь - птица,
Только, жди, держи свою свечу,
Мы проверим: кто на что годится.

Так удачно срок дала ему,
Слишком был горячий он - мужчина,
Вскоре был убит он, потому,
А гулливый был -
И вся причина!

К женщине замужней он пришёл,
И она, конечно, не святая,
Её муж в объятиях нашёл,
Видимо, у них судьба такая.

              28.08.2005.

            * * *

Благодарю Александра Бассейна за чудесный экспромт!!!

Не повезло!
Александр Басейн
Ужин в тихом ресторане,
Зелень, мясо, и коньяк.
А потом в квартире Тани
Танцы, вина, полумрак.

Страсть, безумства на кровати,
Ночь, как сказка, до утра.
Вдруг звонок! Совсем не кстати,
Я в чем мама родила.

-Это муж!Мне Таня шепчет.
Вовка,быстро на балкон.
Он мощней тебя и крепче,
В гневе,как Отелло, он.
...
Вот повис я на перилах,
Муж в окне ружьём грозит.
Больше выдержать не в силах,
Ну,скорей стреляй,бандит!

Слава Богу, он промазал!
...И на этот раз живой
На щеках не кровь-помада.
Хватит жизни холостой!
...
Устраню на днях причину,
В спальнях спать чужих боюсь.
Встречу милую дивчину-
Сразу же на ней женюсь!
....
С удовольствием читаю ваши интересные стихи,Лидия.

Александр Басейн   27.04.2020 23:46   


Рецензии
~👼~🌺💚💙🌺~👼~ СПАСИБО, Лидочка!~👼~🌺💚💙🌺~👼~

Интересно рассказали!!!

С уважением и теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/08/20/3324

Светлана Водолей   21.08.2020 11:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Светланочка! Рада Вас радовать. С теплом.

Лидия Пичерская   22.08.2020 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.