трамвайчик

Двурогий качается месяц
На медленной глади речной.
Трамвайчик на узеньких рельсах
Качается полупустой.

Похож на французскую булку
Он мордой и скрежет, как рык.
Стук сердца разносится гулко
Ритмичным биеньем о стык
Не им проторённой дороги,
Где выписали наперёд
Трамвайные смелые боги
Дней жизни уверенный ход.

Туманы сойдут или зимы
Холодный объявят приход,
Смиренно и неутомимо
Трамвайчик по кругу идёт.

16.4.20г.


Рецензии