Что моя жизнь от начала до края...

Что моя жизнь от начала до края?
Жалкая малость.
Грустную песню тебе посылаю —
Всё , что осталось.

И ничего, кроме этого пенья
Не сохранится,
Да на стене дрожащею тенью
Сна, что не снится,

Кроме могилы во мраке глубоком
Ночью объятой,
Кроме души моей в синем, высоком
Небе распятой.

Оригинал

***
Jakaz jest miara zycia mojego?
Nicosc wierutna.
Od niej poplynie ku twoim brzegom
Piesn moja smutna.

I nic ci po mnie nie pozostanie
Oprocz tej piesni,
Oprocz drzacego cieniem na scianie
Snu, co sie nie sni.

Oprocz oblanej wieczornym mrokiem
Trumny drewnianej,
Oprocz mej duszy w niebie wysokim
Ukrzyzowanej.


Рецензии