Слабая искра последней надежды

Мы замерли в нервном молчании. Отныне общаться нам стало невмочь.
По окнам стекают всё слёзы дождя, а за окнами - вечная ночь.
И, словно оплакивал наши сердечные раны, бушующий дождь.
Теперь и я вижу, как тянет тебя отсюда куда-нибудь прочь.

Увы... Но я даже почти что готов распроститься навечно с тобой.
Отдай свою боль и иди - ты свободна. А я проживу твою боль.
Пускай будет так, лишь бы ты обрела наконец-то душевный покой.
Пускай будет так, хоть моя жизнь теперь станет серой, безликой, пустой...

Ступай - ты свободна. Расправь свои крылья и в небе спокойном лети
Туда, где живёт твоё счастье. А я всю любовь к тебе спрячу в груди,
Я буду один... Ты стоишь у порога и выйти готова почти...
Я вдруг осознал, что ты впредь не вернёшься, и я кричу: "Не уходи!

Ведь не для того тебя ждал столько жизней я, чтобы ты снова ушла.
Усталое сердце петь не перестало - жаль, песня почти не слышна...
Останься со мной, я прошу... Задержись иль хотя бы замедли свой шаг -
Позволь доказать мне тебе, что любовь ещё может спасти земной шар."

Ты лишь промолчала в ответ, но во взгляде заметил я чёткое "нет".
И слабая искра последней надежды погасла в единый момент.
Ты молча ушла, как хотела давно. А я долго смотрел тебе вслед,
И с каждым твоим лёгким шагом реальность окрашивалась в серый цвет...


Рецензии