Сегодня ночью заглянул Есенин

Геннадий Жуган - утренний экспромт
--
Сегодня ночью заглянул Есенин,
Побалагурить предложил,
Смотри какие дни весенни,
Растормоши себя, свой пыл,

Азарта в голосе побольше,
Стряхни с желаний, скуки пыль,
Какой уж день ходишь тверёзый,
Девчонки спишут нас в утиль,

Река, березовая роща,
и ветер шепчет оживи,
Уснуть и не проснуться проще,
Мой друг ты лучше жизнь порви,

Порви на радость от свободы,
И кречетом в небо взлети,
Со временем уйдут невзгоды,
Хоть день, но полной грудью подыши...


Рецензии