Кто-то воду лил в стакан

Кто-то воду лил в стакан,
Получился океан.
В океане, - Караул!
Целый город утонул.
Все дома пошли на дно
И трамваи заодно.
Клумбы, скверы, фонари
И машины и гаи.

Утонули в океане
Дяди Вани на диване,
Тети Зины, магазины,
И стеклянные витрины,
И аптеки и мосты,
И коты и их хвосты.

Как большие осьминоги
Утонули все дороги.
Проплывали облака,
Как соленая треска.

В зоопарке утонули
Бегемоты и косули.
Как огромные киты
Плыли мокрые слоны.

Вышел храбрый мальчуган
И раздвинул океан.
Зонтик маленький открыл
И на зонтике поплыл.

Все сказали: - Можно нам
тоже двигать океан.
Тут же зонтики открыли
И всю воду осушили.


Рецензии