Царь Горох

Чтобы на стенах не спалося,
Чтобы бунт не начался,
Выпьем, братие, за лося,
Из мордовского Си-Ся,
Под икру из лосося,
И в сметане карася,
Пусть цыганская гитара,
У есенинского "Яра".

От минета и герпеса,
Всем ендову чемергеса,
Серых простынь взгляд и вдох,
Ждёт мордовский царь Горох,
С тетивой на мой порог,
Чей опричник бьёт челом:
"Половецкий взят полон... ".

На губах остался петтинг,
Стоном выданный секретинг:
"Шикотана "Перископ",
На пластиде пляшет клоп,
Сайра в масле иваси,
Босой ходит по Руси,
Программирует на Си... ".

От панёвы пьяны Провы,
Причипурились коровы,
Ведь жалейку взял пастух,
И ботвиньи щаный дух,
С петухами на рассвете,
Значит, бык его заметил.

Все рязанские татары,
Белоглазой чуди пары,
Как бегущая Мохини,
Где ресниц дрожащий иней,
Чистотела медуница,
Мне лицом её напиться,
Пусть стодолы сеновал,
Мёдов ставленных подвал.

Скальдов ноты, струны, саги,
Ждут чужие города,
Беспощадные ятвяги,
У узоров Чикакаге,
Как тяжёлая вода,
Если Такахамы тени,
В полдень пали на колени.

Босоногие анчутки,
Озорство и прибаутки,
С чапельником по спине,
Лунный кот сидит в окне,
И сверчёк поёт в гарнушке,
Свои ушки на макушке.

В самогоне чёрной чаги,
Гейша грезится бродяге,
Красный кочет на подзоры,
В пользу нищих разговоры,
На санскрите бересты,
Туч белёные холсты.
-------------------------
Косопузая Рязань,
Синь мою не растумань,
Раз Иуды мудрецы,
Негодяи и лжецы.

Ключевой воды корец,
Время - властелин колец.

25 апреля 2020 г.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии