Моя Вишенка

Рукой ловлю мгновенье шалое,
прикрыв собою небо малое.
Дрожат вдали твои ресницы,
кружит над пропастью олень,
распалось сердце на частицы,
накрыла Землю Солнца тень.
Синий запах и тёплый звук
ласкают ноздри и гладят слух.
 
Так не бывает, нет, не бывает,
мне кто-то скажет, и будет прав,
но мудрый этот тебя не знает,
не слушал шёпот медвяных трав

            * * *
Надеюсь сон не потревожить:
средь пряных трав ты хороша,-
таю дыханье, глажу кожу,
           поёт влюблённая душа


Тетрадь прошлого века

Иллюстрация Кибрика к повести Р. Роллана "Кола Брюньон"


Рецензии