2. 46. Нет Смысла во Мне... Только Абсурд

...НЕТ СМЫСЛА ВО МНЕ...ТОЛЬКО АБСУРД...            

...О...СКОЛЬКО... ВЫСКАЗАННЫХ... СЛОВ...
И НЕ... ДАННЫХ... КЛЯТВ ...В ОБЕЩАНИЯХ...
ЛИШЬ...СЛОВА...ПРОЗАИЧЕСКИХ СНОВ...
ДАВАЛИ НАМ...ОНИ...ПРИ ПРОЩАНИИ...

НЕТ СМЫСЛА...ВО ВСЕМ...ТОЛЬКО АБСУРД...
МНЕ НИКАК... НЕ НАЙТИ...ТОЧКУ ...ОТСЧЕТА...
ИЗ НЕЛЕПЫХ СТРАДАНИЙ...ЛИШЬ... МОЙ...СУД...
ОТДАЕТ СВОЙ ОТЧЕТ...НЕСДЕЛАННОГО... ПОЛЕТА...

ЧТО Ж ТАК...БЕСЦЕЛЬНО...ПРОЖИТА ЖИЗНЬ...
ГДЕ... НЕ ЗА ЧТО ...ДАЖЕ...ЗАЦЕПИТЬСЯ...
СЛОВА...ОТ КОТОРЫХ...ПРОСТО... МОЛЧИШЬ...
НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ... ПРОИЗНЕСТИ...И ЗАБЫТЬСЯ...

И СЛАГАЕШЬ ГЛАГОЛ ...СЕЙ...ПО ПАДЕЖАМ...
ОТ СЛОГАТЕЛЬНОГО...ДО... ВИНИТЕЛЬНОГО...
КОГО НАДО... СЛАГАТЬ...А КОГО ...ВИНИТЬ...
НА ПАДЕЖИ... ДРОЖА...ОТ...О Б В И Н И Т Е Л Ь Н О Г О...

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЕМ...ОБЪЯСНИТЕ ...И МНЕ...
Я ВОЗМОЖНО ПОЙМУ...СВОЮ РОЛЬ... В ЭТОЙ ЖИЗНИ...
ПОТОМУ...КАК НАИВНЫЙ МАЛЕЦ...ВСЕ... ПРИ МНЕ...
ОТДАЮ Я ВАМ...ДАЖЕ ...СВОИ МЫСЛИ...

Я СТРЕМИЛАСЬ ПОНЯТЬ...СУТЬ... ХОТЯ БЫ ОДНУ...
ЧТО БЫЛА ...ЗАЛОЖЕНА МНЕ...ЕЩЕ...ПРИ РОЖДЕНИИ...
ЧТО ДАВАЛ МНЕ ОТЕЦ...ВРЕЗАЛИСЬ ...В СУДЬБУ...
НИКОМУ НЕ ОТНЯТЬ ТЕПЕРЬ...ПРИ... ВОСКРЕШЕНИИ...

МНЕ... СКОРЕЙ БЫ ...ЗАБЫТЬ...УЧАСТЬ ...О Т Ц А...
ЧТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ТЕРНИ...ЧЕРНОГО СТРОЯ...
ГДЕ НЕ БЫЛО... ВОЗМОЖНОСТИ...ДАЖЕ... СКАЗАТЬ...
КТО ТЫ ТАКОЙ...ЛИШЬ СТОЯТЬ...И МОЛЧАТЬ...ОТ ВОЯ...

ЗНАЮ В ЭТОМ ...УЧАСТЬ...И...ТАКЖЕ ..М О Я...
Я НЕ ЗНАЛА СВОЕГО...РОДА ...И... ИМЕНИ...
НЕ МОГЛА ДОКОПАТЬСЯ...ДО ЗЕМЛИ...БЫТИЯ...
ГДЕ БЫЛА...ЗАРЫТА...РОДОСЛОВНАЯ...ПЛЕМЕНИ...

КАК ЖЕ ТЫ...МОГ...ПОЗАБЫТЬ ...МОЙ ГОСПОДЬ...
И ПРОЙТИ...ВОТ ТАК...ВСЕ СМЕТАЯ... В ПУТИ...
И ВСЕ... ТЕ ...ПУТИ-НЕ-ПУТИ...НО...НЕ... ОБЕССУДЬ...
Я ПРОШЛА В ОДИНОЧЕСТВЕ...ТЫ... ПРОСТИ...

БЕЗРАССУДНО ВЛЮБИВШИСЬ...ОДНАЖДЫ В ЖИЗНЬ...
Я УЖЕ ...НЕ МОГЛА...НИ О ЧЕМ... И ...ДУМАТЬ...
ЛИШЬ БЫ БЫЛО...СОЛНЦЕ НАД ГОЛОВОЙ...И ЖИЗНЬ...
А ОСТАЛЬНОЕ... ПРОЧЬ...ГНАТЬ...И ...НЕ... ДУМАТЬ...

ПОЭМА


Рецензии