Моя стихия небо

                Игра Словами  - 40
                http://stihi.ru/2020/04/06/3592

Ключи на стол. Такси, аэроПОРТ.
Прощальный взгляд назад из-под ладони.
Мой выбор – небо, парашютный спорт.
Поступок не типичный для тихони.

Всегда тебе заглядывала в рот,
Страдала, если глянешь с укоризной.
Всё изменил свободный тот полёт,
Я не вернусь к привычной серой ЖИЗНИ.

День судьбоносный ярок до сих пор:
Вдруг ощутив души порыв мятежный,
Шагнула безбоязненно в простор,
Из тесноты – в лазоревую НЕЖНОСТЬ.

Моих восторгов ты не разделял,
В пути дальнейшем разный выпал жребий:
Ты прагматичен, твой удел – земля,
Моя судьба, моя стихия – небо.


Рецензии