Добрый рассвет

Неспелым бьется калачом
Сквозь тучи солнце на рассвете.
Оно надеждой доброй светит,
Борясь с незримым палачом.

По небу тучи расползлись,
Затмили город тьмой небесной.
И будто жить не интересно,
И дни печалью налились.

Но я-то знаю, тьма пройдет.
Пробьется солнце, даст надежду.
Мы заживем в любви, как прежде,
И жар в светиле подойдет.

Покроет небо синевой,
Созреет друг мой лучезарный,
Сойдет с лучами благодарно
Небес осадок теневой.

Здоровым заживет народ.
Мир заалеет доброй вестью,
И утро доброе придет
С восходом солнца доброй песней.


Рецензии
Трудно не откликнуться, Раиса, на такие благодатные строки.
Пусть так все и будет!
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   29.04.2020 14:28     Заявить о нарушении