Простая мечта

За городом стройно слагается в стих
Рой мыслей и светлых печалей...
Стих ветер-бродяга с настроем своих
Бездомных смычков и роялей...

Уснули соседи на дачах вокруг,
И лаять устали собаки...
Средь тьмы и лицом, и антеннами рук
Незримые чувствую знаки...

К безмолвным просторам без слов обращусь
В природном бескупольном храме,
Зрачков зеркалами навстречу свечусь
Под звёздами не по программе...

Церковных молитв и речей не знаток,
Но в искорках млечного тока
В кромешной тиши шлю беззвучный поток
Причине любого  истока,

И сердца лучами тянусь сквозь эфир,
И аурой тысячемильной -
Пусть станет Россия, хранящая мир,
Красивой, счастливой и сильной!
          25.04.2020.


Рецензии