Эвенское солнце

Расскажи мне, бубен,
Об Эвенском солнце,
Как торопят горы,
Выпить желтизну морей,

Как певуче стелешь
Ты к земле лучи.
Зашумели в поле,
Певчие ручьи,

Белые берёзы
Кронами играют,
Красотою в небе
Розы собирают.

Полыхнув закатом,
Обнажив норов,
Вдруг затихнут робко,
Будто от оков.

Коренною волей,
Бытием-основой,
Покажи мне, солнце,
Музыкой живого.

Пусть завьёт кострами
Твои буйно-ноты.
Говорок, как эхом,
Отзовётся ночью.


Рецензии