Я во всём разберусь

Ты ушёл, подарив на прощанье
Все слова, что горячим вином
Обжигали, нарушив дыханье,
От любви, где и страсть с двойным дном.

Ничего те слова уж не значат.
Обмелела река нежных чувств.
И, жалея меня, ива плачет.
Только зря, я во всём разберусь.

Облака, как зефир белоснежны.
Рвёт их ветер, разбросив кругом.
В одиночестве все безутешны,
Отливая в пути серебром.

Подхватив легковесные фразы,
Как пустой и ненужный пакет,
Ветер смело "избавит" вдруг разом
От напрасно потраченных лет.

Лишь взгрустну перед нашей разлукой.
Боль обиды давно прощена.
Но боюсь, что мне станут вдруг мукой
Слова-память: ещё влюблена.


Рецензии
Всё будет хорошо, и ещё краше новая любовь, Ваша.

Хорошее, но немножко грустное стихотворение

Ольга Новосветловка   03.01.2023 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.