Коронавласть

Коронавластвуют ребята,
Коронавластвуют чиновники, тузы –
Им было поначалу непонятно,
Как с ситуацией быть на мели?

Теперь, используют на свою пользу:
Ужесточают каждый шаг
И под контролем всё прекрасно –
Снимает с интеллектом автомат;

Слежение за всеми… как приятно
И штрафы сыплются: сиди –
Ты такой нужен власти смирный –
Экран включай, туда смотри;

Там для тебя есть новости официальные,
А больше знать ты не моги,
Иначе, вдруг, «поедет» крыша,
А здесь твои руки нужны!

Ты нужен для страны, где танки,
Где производят автомат,
Ты нужен для того, чтоб нужды
Все возрастали и общественный уклад;

Ты нужен, чтобы знания приносили
Рожденье роботов, быстрых ракет,
Чтоб они всякого бомбили,
Кто не согласный с мирным планом лет.

Куда не сунься, ты везде прекрасен,
Когда большое создаёшь
И много танков, и орудий
Ты своей силою несёшь;

И скажут, что ты для страны старался:
Всего себя ей отдавал –
Тебя враги ужаснейше боялись,
Но, лишь, Любовь ты не познал…

Но, право, это мелочи, ребята:
Сегодня Она странам не нужна –
Главное, ведь, справится с коронавирусом
Или использовать борьбу в свои блага?!
                2020г


Рецензии