Смерть выбирает чаще трусов

Упавший духом гибнет раньше срока© -
И тех,  кто раньше выстрела упал,
Смерть подберёт спокойно и жестоко,
Избрав того,  кто дух её впитал.
Их можно одолеть, не тратя силы, 
Ведь их родник до времени иссяк,
Уже стоят одной ногой в могиле,
Подняв над головою белый флаг.
А потому,  не стоит падать духом, 
Держи закрытой для отчаянья дверь,
И пусть вокруг безумствует чернуха -
Затмение закончится,  поверь.
Будь оптимистом и живи от плюса,
Не мандражи, не дай себя стереть.
Смерть выбирает все же чаще трусов,
А нам так много надобно успеть.


Рецензии
А я проявила когдато трусость...Вовремя
Не разошлась мужем...

Светлана Тетеревлева 2   06.12.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.