Пародия на карантин

В стиле подражания лирическому Поэту

Словно вымерло ВСЁ на рассвете
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь
И не бродит по улицам этим
Одинокая наша гармонь…

Алматы закрыли на карантин и отрезали одинокую бабушку от внуков, которые живут за пределами городской черты. 19 апреля мне позвонили из домоуправления и предложили принести обед и даже компот! Я почти прослезилась и отказалась потому, что до магазина и базара пока могу дойти сама. Но вернувшись с базара, споткнулась перед своей дверью и упала. Сумка с продуктами довольно тяжёлая меня придавила, руки раззбила в кровь, да ешё колено повредила. Лежу и думаю, как мне себя поднять? А во дворе-то ни души! из окон меня не видно - вот и вспомнила песенку про одинокую гармонь...


Рецензии