Птица счастья в бухте Ня Фу...

                (Из посвящений Вьетнаму...)

                В бухте Ня Фу* обезьяны
                Остров заполнили весь...
                Был я для них гость желанный...
                Мне хорошо было здесь...

                Ведь они корчили морды...
                Дружно дразнили меня,
                Словно одной мы породы...
                В год их родился ведь я!..

                Парк орхидей был уж близко...
                Там мне на шею питон
                Лег – что вдруг стал в зоне риска
                Фотаться с ним я потом...
               
                Ром за столом подливая,
                И до сих пор не пойму,
                Как, напоив попугая,
                Не угодил я в тюрьму?..

                Звери мне здесь, как соседи...
                Будто из их я числа,
                Облобызавшись с медведем,
                Поднял, как знамя, орла...

                Весело было мне с ними...
                Все не хотел уезжать...
                Стали друзьями большими...
                Если приеду опять –
               
                Верю, вьетнамцы мне вскоре
                Ром подадут... и еду...
                Там, где волнуется море –
                Вдруг птицу счастья найду?..

 *Ня Фу – бухта, в которой есть остров обезьян и парк орхидей, находящийся на огромном мысе северных островов Вьетнама.

                25.04.20.


Рецензии