Поздняя любовь

Она и он, и поздняя любовь
с полынной горечью: ну почему так поздно?
И тут же счастья крошечная доза,
возникнув вдруг, заполнит все собой:
а если б вовсе не было дано
испить любви из этой вечной чаши,
и кто поймет, что выше, чище, чаще
и почему горчит любви вино?
Благословенна поздняя любовь;
Благословенна, как любовь любая,
как миг единственно известного нам рая,
как высший дар среди иных даров.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии