О войнах Вьетнама...

                (Из посвящений Вьетнаму...)

                Могучая страна, Вьетнам!..
                С ней, жаль,
                немногие считались!..
                Монголы...и китайцы там –
                Взять власть над ней
                ни раз пытались...

                И после смерти Чингисхана,
                За все походы не смогли
                Монголы...и другие страны –
                Отнять у ней хоть часть земли...

                И... удержалась на войне
                При помощи СССР,
                В двадцатом веке,
                в меньшинстве,
                В боях кровавых с КНР...

                В Нячанге* был недавно я...
                Где море...солнце...и покой –
                Радушно встретили меня...
                Но пахло там еще – войной...

  *Нячанг – столица провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Один из популярных курортных городов Вьетнама, куда сьезжаются туристы со всего мира.

                22.04.20.


Рецензии