Галина Шеина-Мюльдорфер - Гумно Зрелости

 ..и небо упадёт

...Растоптало времечко
Мечтанья многие…
Но, року вопреки,
Мысли дарят стремечко,
И вновь в дороге я,
По лугу, вдоль реки…

За спиной останутся
Дебаты с ливнями,
Печалей серпантин.
Доскачу до станции
Где те же лилии,
И юности овин.

Расплетутся косоньки
Под взглядом ласковым,
И небо упадёт…
Будет утро росное
Особо лакомым…
Желание растёт.
                Галина Шеина-Мюльдорфер
                (Птица Гала)

    ГУМНО ЗРЕЛОСТИ

Времечко да в стремечко -
Семечек кулёк.
Помню я царевича
Своего - улёт!
С песнями, да с танцами
Он меня ловил...
Был у нас на станции
Юности овин.
Шли туда мы вволюшку
Губы опалить...
Выходили только чтоб
В лилии отлить.
Время любит глупости,
Утекло оно
Из овина юности
В зрелости гумно.
В подполе, в чулане ли,
Полный самотёк...
Но зато желание 
Веселей растёт!
Вся-то я патлатая,
В ожиданьи нег...
Даже небо падает,
А желанье - нет!




.


Рецензии