Будет утро

Будет утро. Горячим лучом нагрет
До шершавых сучков, до последней трещинки,
Две фарфоровых чашки выдаст буфет,
Равных сердцу спокойному в поперечнике.

Говорящему чайнику на плите
Будут вторить две ложки, шепчась о сахаре.
Наше утро - для радости не предел.
Ты, наверное, думаешь то же самое.

Хорошо ветерку подставить лицо,
Полусонной прохладе, в сиренях веющей.
От вчерашнего выметено крыльцо
Голичком немудрящим, бывалым веничком.

От колючих песков наносных обид.
Их по миру немало бывало собрано.
От нелепостей тех, что судьба дробит
На тебя и меня, на двоих - особенно.

Будет утро. И светел, и невесом
Приподнимется день за румяным солнышком.
А пока пусть тебя обнимает сон.
Наше лучшее высказано не всё ещё.


Рецензии