мы - не память

И день все тот же, и мы все те же,
И взгляд отважен и безмятежен.
И память стёрта, но мы - не память,
Мы - отражение в безымянных
Пустых и брошенных кем-то окнах,
но нам не вспомнить их. Память - стёрта.
И до последней черты вслепую,
Я никого уже не ревную.
Я никому не смогу поверить,
Мы - как открытые настежь двери,
Дверь..за которой не будет солнца,
Куда никто уже не вернётся...
Не здесь, не с нами, не в этой жизни,
Мы - как раздавшийся где-то выстрел,
Воспоминания могут ранить,
Но мы останемся, мы - не память.


Рецензии