Освобождение Донского

Они - и стар, и молод,
В чинах и рядовой
Освобождали город,
Мой город, наш Донской.
До общей, до Победы
Всем было далеко.
Кровавые рассветы
Всходили тяжело.
И все давалось трудно,
Слеза и сталь в глазах.
И представлялся смутно
Поверженный Рейхстаг.
Мой  дед тогда был молод,
Он позже  воевал.
Он строил этот город.
Ну, а пока  не знал…               
17 дней минуло,
И отступает враг.
Спасение - не чудо,
То русский наш солдат.
Освободил мой город,
Мой город, наш Донской.
Они - и стар, и молод
Спасли меня  с тобой.


Рецензии