Книга жизнь...

                Выпал первый октябрьский снег...
                Реже слышится пение птиц...
                Если дольше бы жил человек,
                Жизнь имела бы больше страниц –

                Словно книга на сотни листов,
                Каждый лист исчисляя за год,
                То на кладбище меньше крестов
                Было бы...но как жил бы народ?..

                Может, многие стали б мудрей –
                Со стремлением мирно лишь жить?!..
                Но немало жестоких людей
                Воевать шли б... да земли делить...

                Чтобы дольше бороться за власть,
                Только ради наживы живя...
                Ведь с деньгами бы жизнь удалась,
                Цели многие осуществя...

                Жаль, что в мире немало таких,
                Кто пытаются мир захватить,
                Даже истин не зная простых,
                Эту жизнь не умеют ценить!..

                А ведь счастье – что дышим сейчас!..
                Если б жили мы дольше, чем век,
                Солнцу радуясь бы всякий раз –
                Каждый счастливо жил человек...

                08.02.20.


Рецензии