Боюсь

Да сколько можно? Сколько можно? Можно,
Травить мозги бессвязной чепухой?
Вагон пустой, вагон пустой, порожний
Извилистой по ним скользит тропой.

Я удивлен, до самых тех извилин,
Как свет вокруг меняется легко.
Готовы люди прилагать усилья
Чтоб выглядеть нелепо и смешно.

Боюсь однажды стать на них похожим,
Вот так проснешься, и уже не я.
Ну, хорошо, пусть даже, предположим,
Случилась эта, вмиг, галиматья.

И знать не знаю, кто такая Митчелл?
А Оноре? Французский мармелад?
Зато вот совесть станет эластичней,
Покрошенная в праздничный салат.

Как хорошо жить праздно и свободно,
Не по средствам, ну будто Людовик.
Перекроив лицо и попу модно,
Вести гламурный чопорный дневник.

Учить других, как нужно уживаться,
С своей женой, собакой, хомяком.
Как нужно с Богом правильно общаться,
Так,  будто с Богом лично  я знаком.

Потратить жизнь на глупые ужимки,
Превозносить ухоженных глупцов.
Свои часами драить  фотоснимки,
Чтоб Аполлоном стать, в конце концов.

Ох, не хочу. Не драить, не стелиться,
Учить других. Увольте, к черту все!
Предпочитаю тихо удалиться,
В свое крестьянское, привычное село.


Рецензии