Вероятно, умение выпить...

Вероятно, умение выпить -
Не последняя вещь для России.
Вы попробуйте сердце окликнуть
У закрытых в тверёзом мундире,

У застёгнутых в рациональность
И запахнутых в хладный расчёт
Не назойливо, но сомневаюсь -
Не узнаете, что там живёт.

А возможно ль понять чью-то душу,
Прежде не посидев по душам?
Только слушай и слушай, и слушай,
Если, правда, услышан ты сам.

Разумеется, не панацея.
Не охватишь миры в званый пир.
Но причудлив диагноз Рассеи
Фразой броскою: "Я с ним не пил!".

Это значит - субъект неопознан,
Неизвестен, туманен субъект.
Пусть не факт, что откроется после,
Но сближения был прецедент

И какое-то мненье сложилось,
Пусть ни шатко, ни валко - но всё ж!,
И доверия тропка пробилась,
Хоть бы даже коньяк ни на грош.

ноябрь-12; 26.04.20




 


Рецензии