Весна-красна своим взмахнёт крылом,

Весна-красна своим взмахнёт крылом,
Зальёт луга, леса волшебным светом.
Сияет день, повисший над селом.
Катит Ярило в синь кабриолетом.

Ждёт ходоков задумчивая гать
Гулять к озёрам по лесной тропинке.
И в звоне птиц земная благодать.
В зеркальных водах зыбкие картинки.

То крон елей лесная тетива
Поёт с ветрами арфою Эола.
Сняв гнёт снегов, зелёная трава
Побеги тянет к сеням с частоколом.

В росистых паутинках пень
Возник средь сказочного леса.
Над миром занимался день,
Где трон взяла Весна-принцесса.

11:07 26.04.2020


Рецензии