Убитая книга

Я проезжаю мимо,
На встречной же полосе
Лежит раскрытая книга,
Убитая на шоссе…

Лежала бы это кошка,
Убрали бы тут же труп,
А в книге увидеть сложно
Высшего Разума труд.

Мы ещё не готовы
В диком потоке машин
Спасти печатное слово
Для исцеленья души…


Рецензии