Летний грим

Нет особой рифмы - лето
Значит солнце и моря
Покупаем все билеты
Поднимаем якоря

Чемоданов разных, сумок
Что кладёте в свой багаж
В голове пол сотни думок
Что подарит отпуск ваш

А курортные романы
Так и тянет сердце к ним
Дамы пик и донжуаны
Поправляют летний грим

Ловко манит прямо в сети
Взгляд красотки в неглиже
Не дешёвы игры эти
Хлоп, а ты в сачке уже

Разговор - уже знакомы
Вечер-танцевальный рай
Полночь - я люблю вас Тома
Заплати-потом хватай

Милая провинциалка
Не отводит томный взгляд
Донжуану, как рыбалка
Подсекает всех подряд

Боже мой, какое чудо
Кто вы милое дитя
Шёпот волн и голос будет
Ты люби одну меня

Обещанья, обещанья
Слёзы моря на песке
Встречи лунные, признанья
Городской взамен тоске

Дни спустя домой вернёмся
На привычный жизни круг
Вспомнив всё, вдруг улыбнёмся
Море - ты наш лучший друг


Рецензии