***

Всю ночь было душно, и снился ты.
Снилось, что мы на войне.
Враг шел в атаку, взрывал мосты,
И вновь исчезал в весне.

И нам оставалось лишь снова ждать
Атаки из-за угла.
А я так боялась тебя потерять,
И выбраться- не могла.

А выбраться нужно. Здесь пуля в грудь,
Удастся ль до дня дожить...
И надо придумать хоть что-нибудь,
Атаки остановить!...

И ты мне сказал:"- У тебя привал.
Жди. Я вернусь. Молчи."
Ты просто меня поцеловал,
И просто исчез в ночи.

Я долго ждала, я слушала ночь,
И страшно было позвать...
И я понимала, что ты ушел
Нас обоих спасать...

Забрезжил рассвет, и солнце, встав,
Старалось рассеять мрак...
А враг, может быть, воевать устал?-
Не слышно больше атак...

И я понимала- должна бежать.
Дальше, от этой войны...
Пока ты для всех- неизвестно как-
Часы подарил тишины....

И я не могла. Не могла уйти,
Прочь не могла бежать...
Могла только встать, и туда пойти-
Туда, за тобой, что б тебя спасти...
Что б только не потерять...

Я честно не помню, нашла ли я
Тебя в этом страшном сне.

Проснулась от боли.
Как будто мы
По прежнему
На Войне...

10.04.2020.


Рецензии