Отдохнул. Часть 3 - Бесплатная услуга

Во сне увидел
Города родного очертания.
Уже соскучился,
Скорее быть бы дома...
Как вдруг сон кончился -
Живот скрутила диарея!
Напала пакость на меня,
Не отпускала аж полдня.

После обеда я на пляж пошел
И, наконец-то, искупался.
Как вдруг смотрю - верблюд.
Всего два бакса покататься.
Я быстренко залез,
Услужливый владелец
Мне помог забраться.

Верблюд высокий, гордый -
Красота! Водил меня по пляжу
Минут десятка два.
Потом вот чувствую - устал.
Да и хочу еше раз искупаться.
Хозяину верблюда говорю:
- Пожалуй, вниз пора.

А мне в ответ:
- Да без проблем.
Только десяточку давай сюда.
Я возмущаюсь: "Это что же за дела?"
И слышу: "Прыгай, друг, тогда".
Продолжая спорить, отвечаю:
- Это вряд ли, вывих у меня.

Хозяин, улыбнувшись:
- Десятка и земля твоя.
Вздохнул, с бумажкой распрощался,
Слез, купаться не было желания.
Побрел обратно в сторону родного номера.
В кровати ночью в телефон глядя,
Напоминание поставил,
Когда в обратный путь пора.

Потом пришел четверг,
Неплохо началсЯ.
Ко мне отельный гид зашел
И говорит: "Бесплатная экскурсия".
Вот это подфартило!
Как не дать согласия?
Поехали. Автобус нелохой,
Просторный, чистый,
Шансон играет у водителя.

Едем. Вокруг такая красота!
Вот остановка первая
У винной лавки,
Что держит добрый друг хозяина отеля.
Немного рассказали об истории вина.
Вот бочки, показали
Где, какая и по чем цена.

Мне было не особо интересно,
Ведь родней своя любимая Массандра!
Но это ничего,
Ведь дальше ждет экскурсия.
Потом был шубный магазин, текстильный,
Сладостей, последний - сувениры,
Где стОит всё втридорога.

Стою в непонимании,
А где ж моя экскурсия...
Тут гид подкрался, слово молвит:
- Вы знаете… проблема.
Вам что-то надобно купить,
Иначе нужно за экскурсию платить.

В ответ ему я возмущенно:
- Так вы с утра
Мне говорили - всё бесплатно.
А он: "Вы не поняли меня.
Бесплатно, если покупка
Будет осуществлена".

- Мда… - удивился я тогда.
Но что поделать, пошел смотреть,
Быть может возьму какого сувенира.
Взял три магнита, платок,
Бутылочку вина, обрадую-ка друга.
Такая мне досталась "бесплатная услуга".

В оставшиеся два дня
Я вывел для себя три главных правила:
Во-первых, есть всегда последним
Пусть даже кончилась еда.
Пунктом вторым -
Ходить на море только вечером,
Когда там нет верблюда.
И третьим, не слушать гида никогда.

Ух! Как же я хотел домой, друзья.
Так, что до трансфера бежал вприпрыжку,
Тем более уже прошла нога.
Дальше опять была рутина,
Полет, таможня и прочие дела.
Вот он - мой город, родная суета.

Вон лавочка с мороженым,
Вокруг знакомая толпа.
Я тоже встал к ним,
Мороженого взял по 22 рубля.
Кусочек откусил,
В душе такая теплота
Теперь я ОТДОХНУЛ -
Вкуснятинааа.


Рецензии