Ты пьёшь кофе с сахаром...

Ты пьёшь кофе с сахаром -
Я американо покрепче.
Ты относишься к роду таких мужчин,
Кто живет легче.

Ты читаешь Бредбери, Бегбедера,
Я - Набокова.
Отличу романы от поверхностного
До глубокого.

Ты приходишь поздно, ложишься рано,
Встаешь на ночные молитвы из Корана.
Я не сплю в то время, как ты просыпаешься, я - «сова»,
Порой бывает даже так, что провожу ночи без сна.

Ты - мусульманин,
Я - протестантка.
По сути своей дилетантка, сектантка,
Концертантка.
Ты единственный ребенок в семье,
У тебя нет ни братьев, ни сестер.
Ну а с моими близкими, родными ты уже знаком.

Я с ума схожу от красного сухого,
Пино-Нуар, Брунелло, Совиньон Блан, Неббиоло.
Ты терпеть не можешь вино, виски,
Да и вообще не употребляешь алкоголь,
Ты уходишь по-английски,
Чтобы не терять контроль.

Мы с тобой разная рифма:
Кто ямб, кто харей.
Ты хочешь все и сразу,
Но сидишь, обдумывая свой день,

Обдумывая каждый миг,
Обдумывая каждый шаг
За двоих,
Размышляя о том, кто из вас сейчас прав:
Ты или Аллах.

И если ты предпочтешь себя;
И если я брошусь голову сломя,
Боюсь, я задохнусь без тебя.

19 сентября 2017


Рецензии