Искра

тихий свист полуночного ветра
межресничного края земли.
сил идти бы хоть раз до победного,
высечь искру, что вы не зажгли.
 
полубред, полужажда признания,
полуноги, истёртые в кровь,
половину всего выживания
составляет больная любовь.
 
в каждых розгах, моральном насилии
полубоги найдут благодать,
полусмертные в божием имени
ищут повод жить и умирать.

вас раздеть - то скелеты безродные,
то безмолвная серая тля.
тени падают в чёрную воду,
но тела примет только земля.

не юродивые, не безумцы,
не творцы своего же дня.
вы не любите, ибо трусы,
не горите, ведь нет огня.
 
страх и боль обнажают истину,
отличают от плевел зерно.
полубоги идут осмысленно,
полусмертным же всё равно.

и в конце, на краю обрыва,
не дождётся верховный бог,
но оставит на память миру
искры истины между строк.


Рецензии