Птицелов или сказочка для Яськи

..Сквозь проблески видений -
обрывки детских снов,
 Сплетает сеть из тени
мальчишка птицелов (с)


«О, огненный сокол, стальное крыло!
За острые скалы сиянье ушло
Застыли костлявые пальцы дерев,
Оскалился мир, будто зверь замерев.
Ни звука, ни шороха - стынет вода.
Где сокол? Какая случилась беда?
Незрячий и раненый с неба он пал,
Сверкнул и исчез его крыльев металл.
И камни молчат, безответна скала
Здесь в чёрной долине сгущается мгла
Шипит - так уголья шипят под дождём
Тенями течёт меж корней глинозём,
Хохочет безумцем, скулит и кричит
Долина, в которой, упавший сокрыт:
В долине! В долине! Его ты ищи!
Он был на рассвете подбит из пращи!
В долине, где глина подвижна как тьма,
Где каждый пришедший лишится ума,
Где каждый пришедший навеки пленён,
Живой или мёртвый останется он!»

.. Нет связи. Нет связи. Шипенье помех,
Воды бормотанье и, кажется.. Смех?
Машина потеряна в «С сорок шесть»
В болоте лесном без ущерба мог сесть..

«В тенистой долине ты  птицу ищи
был сокол прекрасный подбит из пращи»

Команда на поиск. Команда на взлёт
И новый над лесом сверкнул самолёт.
И тянутся тени, как руки к нему
И ловят. И глушат. И тащат во тьму.
Туда, где меж чёрных зловонных корней
Шипя извиваются сонмища змей
Где твари, чья плоть торф, коренья и мрак.

..Исчезли с радаров?! Связаться никак!..

«Серебряный сокол - стальное перо,
Укрыто надёжно твоё серебро»


Рецензии
Недавно, благодаря одной статье, вспомнился сокол, которого увидела во сне Кримхильда. А тут вдруг - Ваша прекрасная баллада. Прочла с наслаждением.
Как здорово было найти тут Ваше новенькое!

Ирина Гет Мудриченко   29.04.2020 16:51     Заявить о нарушении