Маргаритка... легенда 2

        "Bellis perrenis" в научном мире означает -
        "Прекрасная жемчужина", которая весною расцветает.


По небу плавно плыли облака
и пенье птиц по лесу разносилось,
а на поляне, в солнечных лучах,
дриада с милым весело резвилась.
Эфиногей влюблён был  без ума
в красотку Белидес - лесную нимфу
и пела каждый день его душа,
слова любви слагая нежно в рифму.
Так пролетали в неге день за днём -
их играм не было конца и края,
сердца сияли пламенным огнём,
влюблённые не знали мук печали...

За играми дриады Белидес
следил ревниво бог Вертун  с небес.
Лесную нимфу старый бог   - желал.
Он страстно лишь о ней одной мечтал
и каждый день прохода не давал.
Он ей носил к ногам цветов букеты
и о любви всегда твердил при этом.
Страдала  Белидес, не зная как ей быть-
ей не хотелось старика любить.
И лишь в Эфиногея влюблена дриада.
Любви от Вертуна -она была не рада.
И, не сумев, от старика укрыться,
к Богам решила нимфа обратиться.
С душевной болью и слезах горючих
просила помощи она у Всемогущих...

Следили Боги с высоты небес
за богом Вертуном и нимфой Белидес.
Решенье приняли они единогласно -
зачем дриаде мучиться напрасно...
И превратили её в маленький цветочек-
пушистый бело - розовый комочек.
На встречу с Белидес спешил Эфиногей-
мечтал увидеться с любимой поскорей.
Но не узнал заветной он поляны-
она была покрыта вся цветами,
как будто жемчуг был рассыпан с нитки-
то нимфа Белидес, вдруг стала МАРГАРИТКОЙ...


 ВЕРТУН - БОГ ВРЕМЕНИ... ЭФИГЕЙ -ЭФИНОГЕЙ - ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ДРИАДЫ БЕЛИДЕС.


Рецензии
Очень красиво вами написано Светлана!
С теплом Сергей.

Сергей Удод   05.05.2020 17:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРЁЖА...ТЕБЕ УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ, ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ...
С УВАЖЕНИЕМ -Я

Светлана Кониева Панфилова   06.05.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.