Бесполезно мечтать о возврате...

Всюду царство зелёного цвета,
Только осени нотки слышны,
В них листвы  золотые монеты,
Чуть звеня, всё летят с вышины.

Вон легли  на траву на пригорке,
Где берёзки ведут хоровод,
И в каком-то щенячьем восторге
Ветерок их подхватит вот-вот

И умчит,засыпая тропинки,
Где теряются счастья следы,
Где любви  разлетелись крупинки
В серебристом сиянье звезды.

Бесполезно  мечтать о возврате
Чувств ушедших и ждать волшебства,
Маски сняты ещё в маскараде
Навсегда, видит Бог, навсегда...

По картине "Ожидание" Сергея Арсеньевича Виноградова (1869-1938), русского художника, графика, живописца, академика Академии художеств, одного из основателей "Союза русских художников".
Написано на Воскресный блиц 26.04.2020 по теме:"Чужой, чужая, чужое, чуждое, не нужное" http://stihi.ru/2020/04/26/2056


Рецензии
Теплое, хорошее...

Татьяна Шкодина 2   29.08.2020 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Волуйко   29.08.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.